Gesund – lecker – und hausgemacht! So lautet das Motto der Lenk Milch AG, welche sich mit seinem schönen Dorfladen mitten im Dorfzentrum Lenk befindet.
Mit über 1.2 Millionen Liter Bergmilch pro Jahr werden die köstlichen Milchprodukte wie Butter, Quark oder Joghurt sowie die feinen Lenker Käsespezialitäten in den eigenen Produktionsräumen verarbeitet. Unter der Erde lagert zudem das Käse-Reifungslager und beheimatet bis zu 5'000 Käselaibe.
Das Restaurant Chalet Lenk profitiert von den feinen und frischen Milchprodukten, denn nur mit diesen Produkten kann das herrlich einzigartige Geschmackserlebnis des Berner Oberlandes authentisch
in den Gerichten verarbeitet werden. Walter Treuthardt, Geschäftsführer der Lenk Milch AG schätzt den besonders hohen Stellenwert der Wertschöpfung, Sorgfalt sowie Regionalität des Restaurants.
Er geniesst, ob als Büezer oder Geschäftspartner, die sympathische und frische Lokalität im Berner Oberland und fühlt sich immer willkommen.
Die Lenk Milch AG kann mit dem modernen Milchverarbeitungsbetrieb bis zu 17 Mitarbeiter beschäftigen und profitiert von einem strahlend schönen und zentral gelegenen Dorfladen. Hier wird nicht
nur der fein duftende Lenker Käse angeboten, sondern auch professionell beraten. Es gibt frische Milch, Rahm und Butter, aber auch regional hergestellte Produkte wie Honig, Kräuter oder Wein.
Zudem werden individuell zusammengestellte Geschenkkörbe angeboten und an der sechs Meter langen Käsetheke die edelsten und schmackhaftesten Lenker Käse präsentiert. Vom Lenker Bergkäse, über den
Gletscherbach, bis hin zum Lenker Fondue wird im Dorfladen von Lenk Milch weitgehend regional produzierter und gereifter Käse angeboten.
Lenk Milch AG engagiert sich für eine saubere und vollständige Abfallverwertung. Endprodukte werden voll verwertet und Rohmilchabfälle direkt als Tierfutter zurückgeführt. Zudem ist es der
Aktiengesellschaft äusserst wichtig, die eingesetzten chemischen Zusätze vor der Entsorgung zu neutralisieren. Walter Treuthardt ist sich sicher, dass ein Geschäftspartner wie das Restaurant
Chalet Lenk genau dem Credo der Lenk Milch AG entspricht und somit gemeinsam gesteckte Ziele erreicht werden können.
--- aus dem Interview mit Walter Treuthardt ---
Link zur Webseite: www.lenk-milch.ch